当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

bbin平台关于延期开学致师生及家长的一封信
供稿:办公室 日期:2020-02-20 15:42:23 浏览次数:

亲爱的老师们、同学们、家长们:

    你们好!

    为认真贯彻落实省教育厅、市教育局应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,切实保障师生生命安全和身心健康,我院决定全体师生延迟返校,具体返校时间将提前一周告知大家。从原定的春季开学时间224日起通过线上教学方式落实教育主管部门关于停课不停学的部署。

    疫情防控期间,始终最让学院牵挂的是大家的健康和平安。而延期开学是特殊时期保护大家安全与健康的重要举措。我们需要通过延期开学,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,坚决遏制疫情传播的可能。希望全体师生及家长们能对学院延期返校及防控工作的相关安排给予充分理解与配合。针对延期开学的相关事宜,学院温馨提示如下:

    一、在学院正式通知开学安排前,全体师生不离家、不返校。同学们暂时不要购买返校车票,已经预定返程票的同学,请及时办理退票手续。

    二、延期开学期间,学院各系将根据实际情况制定特殊时期教育教学和管理工作方案,帮助和指导同学们安排好在家的学习和生活。希望全体老师认真做好课前准备,做到教育教学不间断,教学效果不打折,尽最大的努力保证教育教学质量。具体方案由教学单位另行通知。

    三、校园继续实行封闭管理措施,严格管控人员车辆出入。未经允许外来人员及车辆一律不准进校,不开展校内聚集性活动。

    四、请广大师生密切关注疫情发展,按照相关要求及时妥善采取防护措施,养成良好卫生习惯,减少不必要的外出。主动配合当地相关部门及学院的疫情筛查措施,做好健康状况报告,尤其是要及时报告被确诊、疑似或隔离观察的情况。

    五、各单位继续做好日报制度,辅导员和任课教师将承担起同学们延期开学期间的联系和指导任务,通过电话、网络等多种形式做好答疑和指导。全体学生和家长谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗。

    六、师生遇到任何问题,请随时与学院联系。

     学院值班室电话:0591-87427969

    亲爱的老师们、同学们、家长们,当前继续做好疫情防控工作,关乎着每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应该承担的法律责任和义务,请大家密切关注并支持配合学院的安排,增强责任意识和防护意识,相信只要我们坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

    最后,再次衷心感谢您对学校延期开学工作的理解与配合,祝愿大家家庭幸福,平安健康!

bbin平台

2020219

下一篇:返回列表

版权所有©bbin平台  |  闽ICP备17031596号  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108