当前位置:首页 > 学院概况 > 校务公开 > 涉及学生利益其他事项类

关于报送bbin平台“萨本茂助学金”的通知
供稿: 日期:2013-02-27 16:58:25 浏览次数:

 

各系:

萨本茂教授为我校优秀校友,蒙古族,应用化学家。萨本茂生于福建省福州市海军世家,元代著名汉辞学家萨都剌第十八代孙。她1950年毕业于福州华南女子文理学院化学系,历任军工厂技术员、工程师、高级工程师。萨本茂从事舰船应用化学研究,完成了67项重大科研成果和技术革新,其中2项填补我国空白;乙炔清净剂快速涂镀铟溶液、舰船尾轴防腐涂料3项获得了全国科学大会重大科技成果奖;特别是舰船尾轴包玻璃钢技术创造出世界先进水平。

20129月萨本茂教授在我院设立萨本茂助学金,旨在资助家庭经济困难的女大学生,鼓励我院女大学生自立自强,勤奋学习,帮助我院学生完成学业,具体要求如下:

一、资助对象

学院2012级家庭经济困难女学生,少数民族优先。

二、资助名额分配与金额

2012—2013学年资助2名,每系推荐1名,每人每学年资助2500元。 

三、资助条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、勤奋学习,成绩良好,无不及格或重修科目;

5、家庭经济困难,生活俭朴。

四、申请程序和审定时间:

1、学生个人申请,系审核,发展办、学工处复核,院党委审批。

2、助学金项目采取逐年申请,符合条件的学生可向所在系提出书面申请,随附家庭经济困难情况说明(经学生原籍乡镇、县或市民政局签章),《bbin平台受助学生情况反馈表》,经系初审,公示后以系为单位于320前报学工处审查,3月底前报送院党委审批并将审定的名单及相关资料报送萨本茂教授

五、跟踪反馈

   要求每个受助学生应于每学期末向发展办、学工处上交一份总结,汇报本学期学习、生活等方面的情况。学院将不定期通过座谈会等形式了解受助学生学习生活的详细情况。

附:1、萨本茂助学金助学申请表

     2、bbin平台受助学生情况反馈表

 

 

院学生工作处

版权所有©bbin平台  |  闽ICP备17031596号  |  地址:福建省福州市上街镇学园南路66号  |  邮编:350108